蓬莱花

铁道宅,天文部。

三国无双。火凤燎原。

看图推荐使用「归档」功能。

雨夜散步

一觉睡到晚上7点多,起来洗了个头,皓皓说面面从南坪给我带了炸鸡回来啦!然后我刚好没吃晚饭,就决定下去找皓皓拿炸鸡。

大概出发的时候是九点多吧,刚好家族Game开播,关了电脑直接出门。

外面下着大雨,我撑着那把巨大雨伞,拎着包就走了。

结果假日最后一天的校园里,这个时间点几乎没有什么行人。路灯昏暗暗的,远处教学楼的几盏残灯,在暴雨的丝线中模糊摇曳。

从北园下到西园的大斜坡,安静得只有雨的声音。

于是我就迈着大步伐一蹦一蹦地走下漫长的斜坡。

偶尔停下来回头,视线里只有行道树和路灯。

有一种,世界寂静无声,此间空余一人的畅快感。

然而下一秒却又是扑面而来的巨大的寂寞空虚。

倘若此间,真的只剩我一人,撑着雨伞,走在永远下不完的雨里,走在永远不会天明的夜里,走在永远走不出的巨大黑洞中。

真有一瞬间,觉得自己真的被困在这雨牢中,再也逃不走了。

然而幸好这种恍惚是短暂的。

当我走了十几分钟到皓皓宿舍时,吃着酸辣粉,喝着西瓜汁,啃着炸鸡的时候,真是觉得,我还是这样地活着的。

尽管内心有不安,有罪恶有恐惧。

我还是像这样这样战战兢兢地活着的。

————————————————

于是回去的路上开了MP3听了一路的さくらガール。

刚好10点半回去,遇到三教清人关灯,下自习的人虽比平日的少,但也算有点人气。

于是喘着气爬着坡,在人群中吃力走着,耳边的雨声里传来了说话的声音。在与一个半小时前的同一个地点,现在的世界就像是从雨牢里挣脱一样,回到了熙熙攘攘的现实。

或许下雨天,人会比较容易产生不真实的感觉吧。


评论